2011 год: подводим итоги

Рубрика: (Наши новости, Я и они... мои мысли :)) | Автор: Елена Бикбаева | Дата: 30-12-2011 | Печать:  

Мастерская ЛенаБик... итоги 2011 года

 

Здравствуйте! Здравствуйте, дорогие мои друзья! Мастерская ЛенаБик и я, Елена Бикбаева, рады снова видеть Вас у себя.

Вот и заканчивается 2011 год и по традиции нужно проводить его, вспомнив все свои успехи и уроки, которые были усвоены. А еще поблагодарив всех людей, которые были рядом. Людей, без которых у меня точно ничего бы не получилось. Без вас, друзья!

 

ЗАЧЕМ?

 

Сегодня примерно половину ночи я потратила на детальное планирование деятельности своей мастерской на первое полугодие 2012 года. И пока я тихо сидела на кухне и думала о том, какими же будут мои будущие мастер-классы, книги, вебинары, тренинги, я просто не могла задать себе один простой-не простой вопрос «зачем?».

Зачем ты все это будешь делать, Лена? Зачем будут все эти книги, инструкции по шитью? Зачем тренинги? Это точно надо миру?

И мир ответил... «Все это, Лена, затем, чтобы было больше позитива.»

Море. Нет. Океан позитива. Чтобы мир с головой погрузился в его благодатную глубину. И... И чтобы ему не захотелось снова ощутить под своими ногами сушу. Чтобы этот мир качался на теплых бесконечно радостных волнах позитива... ВЕЧНО!!!

Вот так-то. Смело? Возможно. Но как все это было бы здорово! Хочууу!

Хочу этой волны позитива, которая сметет на своем пути все стереотипы и сомнения. Да-да, те бесконечные сомнения, которыми мы родители каждодневно изводим себя. «А может нужно было поступить иначе? А как рассказать ему об этом? А стоит ли? Рано. Потом...»

Друзья, «завтра», «потом» — все это огромная иллюзия, которой нам — взрослым — порой так удобно закрыться от внешнего мира. Закрыться от самых родных и близких людей. А еще хуже — от собственных детей.

Нас всех с самого раннего детства стараются убедить, что мы совершенно... ну совершенно ничегошеньки не знаем. Не знаем, как жить. Как быть, чтобы не было мучительно больно. И уж тем более не знаем, как нам воспитывать наших собственных детей.

На заре своего материнства мне довелось выслушать огромное количество самых разных рекомендаций. И что меня больше всего всегда поражало, друзья, что ну все... решительно все знали, как мне поступить и что нужно делать. Вы будете смеяться (а может быть вам будет и не до смеха), но авторитетные советы мне подчас давали люди, которые... сами пока не имели собственных детей.

Порой мне было от всего этого смешно. Но чаще — грустно.

Я вовсе не утверждаю, что мое мнение по поводу активного использования игровых развивающих ковриков в системе домашнего воспитания детей, самое правильное. Вовсе нет. Боже упаси.

Сможет ли ваш малыш вырасти здоровым духом и телом без коврика развития... конечно, — да! Я же выросла. И вы — тоже.

Моя цель на 2012 год — помочь семьям, которые уже давно хотят организовать у себя дома систему органичного развития своего ребенка, наконец сделать это. Не мечтать, не откладывать на потом, а просто взять и сделать. Здесь и сейчас. Причем сделать это посредством самой настоящей волшебной палочки-выручалочки, которую я в свое время открыла для себя и которой хочу поделиться с этим миром. Имя ей — игровой развивающий коврик для детей.

Мамы должны четко понять, что развивающий коврик — это не обычная игрушка. Это замечательный инструмент в руках умелых родителей. Это сосредоточие практически бескрайних возможностей для развития вашего малыша. Это наконец просто замечательный информационный мост между вами и вашим чадом. Это самая настоящая... связь времен!

 

УРОКИ

 

Что ж, я уже давно хотела поделиться тем удивительным открытием, которое сделала для себя, работая над заказами в своей маленькой мастерской.

Тот самый важный и самый главный урок, который преподнес мне уходящий год — это острое осознание того, для кого же именно я создаю свои авторские работы.

— Как для кого, Лена?! Ну ты даешь. Для детишек, конечно. Кати, Златы, Никиты... — безапелляционно заявите вы мне.

И — да, и — нет. Почему?

Потому что, как это не покажется вам странным, друзья, но в моих ковриках больше нуждаются вовсе не дети, а их родители. Все было на столько просто, но каким же долгим для меня оказался путь к пониманию этой простой истины.

Это изменило все...

 

ИТАК, ЧТО МЫ ИМЕЕМ?

 

  1. Когда я только начинала свое маленькое дело в начале марта этого года, я еще не знала что получится у меня в итоге. По сути, я рискнула. Поддержит ли меня кто-то? Будут ли клиенты? Тогда я шагнула в неизвестность, просто запретив себе отчаиваться первые полгода. К моему огромному удивлению, первый клиент не просто нашел меня, он мне еще и активно помогал. Света Белушкина — мама маленькой Катеньки — стала в буквальном смысле крестной мамой моей мастерской. Она разделила со мной мой риск. Она была первая, кто поверил мне и поверил в меня. Это было что-то совершенно удивительное и...  Сейчас в моей копилочке уже целых семь авторских работ. Частичка меня поселилась в семи разных семьях. Это чудо! И я безмерно рада этому факту!
  2. Я всегда была по жизни неисправимой мечтательницей. Мои фантазии всегда со мной. Создав блог, я даже не подозревала, на сколько мне понравится его наполнять. Проще говоря, я  погрузилась в писательство и меня этот удивительный процесс захватил не меньше, чем шитье. В какой-то степени писательство — это то же самое шитье, только вместо иголки — я, а вместо ткани — слова. :)   Рождение каждой статьи — это волшебство. И в этом году я создала себе маленький уголок для писательского раздолья... для того, чтобы давние фантазии — ожили. Кроме данной мастерской, я создала еще один мой маленький уголок в Сети. Остров семи камней. Этот удивительный остров будет моей маленькой отдушиной. Если в «мастерской...» я буду работать, то на «острове...»  — отдыхать. Да будет так! Аминь.
  3. В этом году я написала три мастер-класса,  два из которых благополучно распространяла по Сети совершенно бесплатно. Третий — подарила своим подписчикам в качестве новогоднего дара. ))) Подробнее о них здесь и вот тут.
  4. Кроме того, в этом году я создала базовый двухнедельный курс по шитью развивающего коврика, который также благополучно раздала всем желающим даром. ))) Кстати, его начало можно найти вот здесь.
  5. Провела целых четыре вебинара. И два конкурса. )))
  6. Успела поучаствовать по меньшей мере в двух тренингах других мам и даже дать одно интервью.
  7. Одна из моих статей поселилась на страницах интерактивного журнала, другая — новогоднего сборника. Класс!
  8. Нашла новых друзей и просто хороших знакомых. В общем и целом, стала активным участником жизни блогосферы.
  9. Наконец-то закончила ремонт в детской для сына. Ура! Теперь у него своя собственная отдельная комната. Он совсем взрослый. Правда, до сих пор так в нее и не переехал. Но — это уже мелочи... В общем, я рада.

 

ЧТО ВПЕРЕДИ?

 

Только хорошее! Именно так!!! И я верю в это всеми фибрами своей бессмертной души...

 

БЛАГОДАРНОСТИ, КОТОРЫЕ ХОЧУ ВЫРАЗИТЬ ЛИЧНО...

 

  1. Максиму Бикбаеву — моему маленькому сыну — без тебя бы, сынок, я никогда бы до такого не дошла, не додумалась, не докатилась. )))
  2. Петру Александрову, без него ничего бы не «случилось».
  3. Виктору Столику за доброе сердце, широту души и бесконечное терпение.
  4. Ольге Савиных и Елене Озориной за отзывчивость и смелость.
  5. Всем моим клиентам. Я бесконечно рада, что вы поверили в меня и я вас не подвела.
  6. Всем моим читателям. Вы — воздух, которым я дышу.
  7. Всем моим коллегам и сестрам по перу. Вот лишь некоторые из них: Наталья Ужакина, Екатерина Лебедева, Марина Ермолаева, Марья Новацкая, Анна Румянцева, Наталья Судибор, Гузель Хаертдинова, Татьяна Иванько, Анастасия Федорова, Елена Анисеня и многие-многие другие. Спасибо вам, девчата! Вместе мы изменим мир... мы уже делаем это.

 

НУ... ЧТО ЕЩЕ?

 

С Новым годом нас всех! Желаю всем нам много-много работы, а еще здоровья и сил, чтобы осилить, успеть, воплотить в жизнь все, что задумали...

А еще любви... ведь она спасет мир!

 

ТАК ЧТО ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ... : )

 

 

ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

13 комментариев к “2011 год: подводим итоги”


  1. Лена, Вы просто умничка. Столько всего успели за год... Поздравляю Вас и вашу семью с наступающим новым годом и желаю Вашей мастерской побольше заказов, постоянно увеличивающийся поток посетителей, а Вам творческого вдохновения и реализации амбициозных планов. Благодаря Вашему блогу и я загорелась идеей сшить доце развивающий коврик, но так как машинка у меня-раритетный зингер без зигзага, то сначала дождалась пока муж подарит подарок ко дню рождения (было позавчера), а теперь буду шить уже в Новом году. Муж когда увидел Ваши работы, сказал: "Здорово!!! Вот бы и нашей Маше такой, не то что покупной! Спасибо за Ваш труд и оптимизм, с наступающим!

    [Ответить]

    Zelya отвечает:

    Елена,

    Я думаю, что лучше просто не придумаешь, чем творить ради того, чтобы было больше позитива. Многие люди задаются вопросом: « А зачем? А кому это нужно?», но часто отчаиваются, потому что не видят отклика. Я верю, что все будет хорошо, мастерская будет дарить всем радость и массу положительных эмоций тем, кто шьет сам, и тем, кто пока созерцает красоту, которую творишь ты. С наступающим Новым годом! Очень приятно увидеть свое имя в списке людей, которые изменяют этот мир. «Хочешь изменить мир- начни с себя», скорее с собственного отношения к миру.

    [Ответить]

    Елена Бикбаева отвечает:

    Зелечка, очень рада нашему такому плодотворному знакомству в этом году )))

    «Хочешь изменить мир- начни с себя»... в точку! С наступающим тебя, моя хорошая!

    [Ответить]

    Zelya отвечает:

    Елена,

    Твой позитив заразителен. Я решила объявить 2012 год для себя — годом сплошного позитива.

    [Ответить]

    Елена Бикбаева отвечает:

    Ооо... так нас ждет в новом году не волна позитива, а целое ЦУНАМИ!!! ;)

    [Ответить]

    Елена Бикбаева отвечает:

    Виктория, с прошедшим Днем варенья и наступающим Новым годом! У нас он уже почти вот-вот наступит. Огромное спасибо за добрые слова и пожелания.

    В творческом плане — удачи... чем смогу — помогу. ;)

    [Ответить]


  2. Сегодня примерно половину ночи я потратила на детальное планирование деятельности своей мастерской на первое полугодие

    А у меня прямо среди ночи разболелась голова. Что то в ней замкнуло...

    Казалось сейчас взорвётся. Было не до планов, задача стояла другая. Дожить до Нового Года.

    Ударная доза антигрипина — поставила меня на ноги.

    Планов вижу, как всегда громадьё у тебя Лена. Дай Бог чтоб у тебя все планы и мечты исполнились.

    С Новым Годом тебя.

    Желаю мира, любви и спокойствия Лена — в твоём доме.

    [Ответить]

    Елена Бикбаева отвечает:

    Спасибо огромное! :)

    Рада, что все кончилось хорошо... это насчет «дожить до Нового года». Планов действительно много — буду стараться. ;)

    С новогодьем волшебным!!!

    [Ответить]


  3. Леночка!Поздравляю тебя и твою семью с наступающим новым годом. Желаю, чтобы все запланированное осуществилось и, я уверена, это обязательно исполниться, потому что ты заслуживаешь всего самого лучшего.Ты-солнышко:)

    [Ответить]

    Елена Бикбаева отвечает:

    Марина, спасибки, родная!

    Вас тоже с наступающим. Пусть переезд не затягивается, чтобы все прошло легко и весело.

    Знаю, у тебя тоже планов громадье. Удачи тебе, моя хорошая. Пусть у тебя все получится... :)

    [Ответить]


  4. Леночка! Ты большая умница- столько всего добилась!С новым годом тебя и твоих близких! И удачи в твоих делах!

    [Ответить]


  5. И еще раз: С новым годом!

    [Ответить]

    Елена Бикбаева отвечает:

    Спасибо! :)

    Тебя тоже, моя хорошая! Тебя тоже...

    [Ответить]

Оставить комментарий

Hide me
Получите обучающий курс по шитью большого коврика развития! БЕСПЛАТНО
Ваше имя: * Ваш e-mail: *
Show me