Воспитательная мистификация (Часть I)

Рубрика: (Дети и их развитие, Я и они... мои мысли :)) | Автор: Елена Бикбаева | Дата: 12-04-2012 | Печать:  

История одной дружбы и... история создания одной мастерскойЗдравствуйте, друзья!

Мастерская «ЛенаБик» рада снова приветствовать Вас у себя!

Сегодня я хотела опубликовать немного другую статью, но...

Прочитав комментарий Лены (откроется в новом окне) к своей предыдущей записи и начав писать ей ответ, где-то на середине я поняла, что для комментария ответ у меня получается слишком уж объемным. А по сему, я решила опубликовать ответ моей хорошей подруге, которую я приобрела благодаря Интернету, в виде отдельной статьи. Уж больно тема, поднятая Леной, щекотливая. Волнующая. Насущная. Наболевшая. И полагаю не для одной Леночки... для многих современных мам.

Вот комментарий, который Лена оставила к моей предыдущей статье (откроется в новом окне):

Вот прочитала твою статью Лена, и думаю... Я открыла интернет-магазин, работы много, трачу силы, внимание и боюсь, что Даночке моей мало времени стала уделять. Всё работа, работа, другие мамаши сидят в соц.сетях или еще где играют в ерунду, а я себя оправдываю, наверное, что это работа... Иногда даже мысль в голову приходит, успокойся и занимайся ребенком, зачем тебе всё это... У меня мечта работать на себя, на свою семью... она осуществляется конечно, но цена её... и бросить уже не смогу и не захочу, боюсь только, что Данка моя без меня вырастит. И будет она потом, про меня так же как ты писать, что мне некогда было с ней заниматься... страшно даже подумать. Надеюсь все-таки, что ей хватит моего внимания.

И я обязательно отвечу на этот... «крик души». Но сначала небольшая предыстория.

 

А КТО ТАКАЯ ЛЕНА?

 

Мы познакомились с Леной летом прошлого года, когда она, посетив мой сайт, решила сшить развивающее чудо и для своей малышки — Даночки. К слову сказать, когда я начинала свою деятельность на просторах Интернета, я и подумать не могла, что со временем судьба мне подарит не только новых клиентов, но и... новых хороших, добрых, отзывчивых людей. Очень много. Что меня, дорогие мои друзья, безусловно очень и очень радует. Можно сказать, что без вас не было бы и меня... я просто не продержалась бы так долго на плаву. (Сочетание «на плаву» я употребила здесь в контексте относительно предыдущей своей статьи (откроется в новом окне). Ну, вы меня поняли. :) ) И это чистая правда.

По сути, Лена одной из первых дала мне понять, что то, что я делаю, действительно важно и нужно. И не только для меня... для многих других мам. Для меня тогда осознание этого было очень и очень важным открытием. Признаюсь честно, я не планировала изначально свою мастерскую, как нечто глобальное. Если совсем уж быть честной, я даже не верила, что мои работы вообще могут понравиться кому бы то ни было, не говоря уже о том, что кто-то захочет их купить. Это правда.

«Зачем я вообще тогда взялась за все это?» — спросите вы. Отвечаю...

Развивающий коврик... именно с него-то все и началось )))Моя мастерская началась с коврика для моего сына (откроется в новом окне). Я шила этот коврик, можно сказать, находясь в абсолютной информационной изоляции. У меня не было ничего... только идея. Картинка в Интернете, на которую я случайно наткнулась почти два года назад, и которую я помнила уже весьма и весьма смутно. И вот, когда мой коврик был уже почти дошит, я наконец-то дорвалась до Интернета (в нашем районе поставили новую вышку сотовой связи и интернет на конец-то заработал очень и очень шустро... аллилуйя). Полазив вдоволь по Интернету, я с огромным удивлением обнаружила, что многие делают подобные коврики довольно примитивными, беря за прообраз в основном магазинные варианты. И шьют развивающие коврики своими руками скорее с целью экономии. Что было для меня делом вполне понятным — сами не шикуем. Не понятным было для меня совершенно другое: почему все так просто...  почему? Ведь можно же сделать все м-м-м... намного разнообразнее что ли. Интереснее. Надо сказать, что «почему?» мой любимый вопрос. Я задаюсь им довольно часто и ответы, которые подчас получаю на свои многочисленные «почему», оказываются очень и очень не однозначными. Но вернемся к сути...

Когда работа над моим первым ковриком была уже завершена, я наткнулась на сайт Любови Дальновой (откроется в новом окне). «Ого, ну ведь могут же, если захотят,» — подумала я, увидев впервые ее работы. Но немного осмотревшись, я поняла, что Любовь все эти шедевры создала вовсе не для своих детей — она шьет на заказ всю эту красоту для других деток (дело в том, что до посещения ее сайта, я натыкалась на описания ковриков, которые мамы шили исключительно для своих детей). Если честно, моим первым порывом было сделать подробное описание своего коврика и отправить ей, чтобы она опубликовала мой опыт на своем замечательном сайте, поделилась бы всеми моими наработками с другими мамами, с теми, которым, возможно, пригодились бы мои мысли и идеи. Как-то вечером, когда все мои домашние уже легли спать, я села тихонечко на кухне и набросала простым карандашом на листе бумаги план моей будущей статьи (если бы я знала тогда, что делаю набросок не статьи, а целой рубрики, которая уже совсем скоро появится на моем собственном сайте).

По мере моей работы над статьей, я поняла, что моих мыслей и наработок так много, что мне придется просить Любу опубликовать не одну мою статью, а целую серию. «Да кто ты такая, — подумала я тогда. — Просить о подобном, наверное, самая настоящая наглость с моей стороны. Что она подумает обо мне. Тоже мне выскочка нашлась, сшила один коврик и уже вздумала других учить. Эх, Лена, Лена. Да как же тебе не стыдно вообще». В общем и целом, друзья, я тогда так и не решилась написать ей письмо.

А вот на что я решилась, так это сделать свой собственный сайт... ведь просить разрешения у себя поделиться своим опытом и наработками не так страшно, не правда ли. :)

Положение в нашей семье тогда было весьма и весьма не простое. Я сейчас имею ввиду именно финансовую сторону дела. Но, как говорится, денег их всегда не хватает... сколько бы их ни было. И я решилась тогда еще на один отчаянный шаг: вместе с публикацией подробного описания своего первого коврика в рамках рубрики «Наш первый развивающий коврик» (откроется в новом окне), которая появилась на моем сайте одной из первых, я во всеуслышание заявила, что за вознаграждение вполне смогу сшить подобный и для другого малыша.

Верила ли я тогда, что таковые в конце концов найдутся? Нет. Не верила, друзья мои.  И как оказалась, зря.

В общем и целом, по сути, мой сайт изначально предполагался, как развернутое описание коврика для моего сынишки... все. Точка.

Будут ли у меня клиенты? Тогда я очень и очень сильно сомневалась в этом. Я рассудила так: напишу подробно о коврике, поделюсь мыслями, идеями, а там — будь, что будет. Хостинг оплачен на год вперед. Если кому-то это понравится, пригодится — хорошо. Не найдется желающих заказать подобное для своего малыша — не трагедия. Значит, так тому и быть. Главное, передала свои знания другим, поделилась.

Воспитание ребенка мамой...Единственное, что по-настоящему огорчало меня тогда, так это то, что мою информацию находили всего... от силы человек семь в день. Да-да. Это суровая реальность Интернет-жизни. Молодым ресурсам приходится первые месяцы жизни в Сети ой, как не сладко. Ой, как не сладко, друзья мои.

Это сейчас у меня более 700 посещений в день, а тогда... Всех моих посетителей можно было легко пересчитать по пальцам. «И вот для кого ты вообще пишешь? Кому это все вообще нужно? Пожалуй, единственным постоянным читателем всего этого, Лена, являешься ты сама,» — в шутку говорила я тогда сама себе.

Мой «спасательный круг» из всех вас, друзья мои, сформировался намного-намного позже. Тогда же я была абсолютно одна. Только я и мои многочисленные страхи. Да, даже вспоминать то время для меня сейчас весьма болезненно.

Зачем я рассказываю вам все это? Да затем чтобы вы, друзья, поняли на сколько для меня важны переживания именно этой мамы — я сейчас имею ввиду Лену, — этой женщины, этого человека, который когда-то протянул мне своеобразную руку помощи. Подбадривал словом. Поддерживал делом. Кто первый из всех вас, друзья мои, отнесся ко мне... по-человечески. Это так просто, но не каждый это делает.

Итак, Леночка, солнышко ты мое ясное... специально для тебя. Немного о мамах, их детях и о том, чего у всех у нас весьма и весьма ограниченное количество — времени. Времени, которое, как нам кажется, мы тратим совсем не на то, на что нам надо бы его тратить. И так ли оправданы наши опасения по поводу всего этого. :)

 

Обо всем этом прямо сейчас во второй части данной статьи (откроется в новом окне).

 

 

ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Один комментарий к “Воспитательная мистификация (Часть I)”


  1. ))) пошла читать вторую часть!

    [Ответить]

Оставить комментарий

Hide me
Получите обучающий курс по шитью большого коврика развития! БЕСПЛАТНО
Ваше имя: * Ваш e-mail: *
Show me