О маленьких мальчиках, волшебных ускорителях и сказочной... из сказочниц!

Рубрика: (Дети и их развитие, Наши новости, Я и они... мои мысли :)) | Автор: Елена Бикбаева | Дата: 23-04-2015 | Печать:  

 Всем привет!

 

Рада видеть вас, друзья, на страничках моей творческой мастерской. Снова.

 

Итак, сегодня обещанная сказка. Ее — сказку — нам подарила Настёна Шеметова.

 

Настя очаровательная мама трех деток и она, без всякого преувеличения, сказочная... из сказочниц... с которыми я близко знакома. Точно вам говорю. Ибо пока я только придумываю свои нешуточно закрученные истории про страны волшебные и не очень, невероятные приключения и вероятные последствия наших порой не совсем последовательных действий, случайные неслучайности, а может и неслучайные случайности... ну все, как вы любите... она... она их и пишет, и пишет, и пишет. Вот. ;)

 

Но немного предыстории. Эту сказку мы выиграли, участвуя в конкурсе, и было это м-м-м... я не помню в каком году, но точно помню было лето. Кажется. :)

 

Настя спросила про пожелания. И я ответила, что Макс что-то не торопится убирать свои игрушки. Разбрасывать — запросто. По всему дому. В каждой комнате. Убирать? Нет. Нет. И еще раз нет! :)

 

Ответ Насти? Он был сказочным. И кстати, у нас уже есть песочные часы. А у вас?

 

— Лена, часы? Песочные? Бр-р-р... стоп! Какие еще песочные часы? Ну причем тут часы, если у тебя ребенок отказывается убирать за собой игрушки? Как и чем, скажи нам на милость, они нам... то есть, тебе... а может и нам... Уф-ф-ф! Лена. Лена. Ле-е-е-на!!!!

 

Да здесь я. Здесь. И еще как тут причем... часики заветные! Не верите? Читайте.

 

Сказка начинается... ;)

 
 

*** *** ***

 
 

Жил да был в одном замечательном городе мальчик  Максим. Был он не слишком большим,  но уже и не маленьким. Как и многие другие дети, Макс любил  гулять с мамой и папой, бегать, прыгать, рисовать и играть! И вот однажды с ним случилась одна удивительная история…

 

Хотя, постойте-ка, эта история никогда бы не случилась, если бы Макс всегда-всегда убирал игрушки по местам. Но на самом деле Максиму не очень-то нравилось это дело, и его маме приходилось его уговаривать и уговаривать. И так было до тех пор, пока не произошла эта история!

 

 

Началась она самым обычным вечером перед сном, когда Максим уже умылся и забрался в кровать, когда мама поцеловала его, а папа пожелал спокойной ночи. Макс остался один в своей комнате и уже чуть задремал, как вдруг услышал какой-то странный шорох.

 

— Это мой сон спешит ко мне, — подумал мальчишка, и даже не пошевелился.

 

Но это был совсем не сон. Шорох доносился с полки с игрушками: это потягивался и урчал медвежонок, разминая затекшие лапы. Макс зажмурился и тихонько приоткрыл глаза – чудеса продолжались, игрушки оживали и просыпались. Кукла Маша потерла заспанные глазки и стала поправлять прическу и расправлять складочки на платье. Медвежонок уже вовсю делал зарядку. Машины заводили свои моторы. Все игрушки пробуждались и принимались за свои игрушечные дела.

 

Максим притаился на своей кровати и с восторгом наблюдал за ними.

 

— Игрушки совсем как живые и прямо в моей комнате! Как в сказке! – думал он про себя!

 

Тут кукла Маша захлопала с ладоши и громко сказала:

 

-Внимание! Внимание! Начинаем нашу встречу! – все игрушки собрались вокруг Маши. – В нашем кукольном королевстве беда! Максим никак не хочет убирать нас по местам. Кто что хочет сказать?

 

— Это очень…. очень…  очень грустно… – сказал Медвежонок. Он говорил медленно, останавливаясь и вздыхая. – Если бы я мог оживать пораньше, я бы обязательно ему помог!

 

— Помог… помог… помог…. – зашептали игрушки друг другу.

 

— А как??? Я вас и спрашиваю, как помочь Максиму? – всплеснула руками кукла Маша.

 

— Вот если бы он был гоночной машинкой, — сказал красный гоночный автомобильчик, — тогда бы ему только и нужно было, что завести двигатель и развезти все игрушки по местам!

 

— Ну мы же не можем превратить мальчика в машинку! – проворчал Медвежонок.

 

— Да… — расстроенно вздохнули все машины.

 

— Не можем. – задумчиво кивнула кукла Маша. – Или можем? Погодите-погодите!

 

Маша достала и кармашка платья маленький блокнотик и стала листать его.

 

— Ура! – закричала она. – Можем! Можем! Моя бабушка, которая была немного фея, записала мне вот такое заклинание для превращения!

 

И кукла показала игрушкам страничку блокнота, где было написано:

 

Волшебные слова для превращения всего-чего-угодно во все-что-угодно!

 

И игрушки тоже закричали «Ура!» и захлопали в ладоши.

 

— А если Максим не захочет стать машиной? – спросил Медвежонок.

 

— Я согласен, согласен! – подскочил на своей кровати Максим.

 

— Вот и хорошо! – кивнула ему кукла Маша. – Значит завтра и попробуем! А теперь спи!

 

На следующий день Максим с нетерпением ждал наступления вечера. Как жалко, что днем игрушки не разговаривают! Наконец, настал вечер и мама попросила сына убрать игрушки по местам. Максим примчался в комнату и сказал кукле Маше:

 

— Все, я готов превращаться! – ему было немного страшно, но ужасно интересно узнать, как все произойдет.

 

Маша открыла свой блокнот и громко прочитала:

 

Раки-таки-рики-три,

 

Максима в машину преврати!

 

 

И в тот же миг воздух вокруг Максима закрутился, потемнел и мальчик стал машиной. Настоящим синим гоночным автомобилем! И он тут же помчался по комнате. Кукла Маша и Медвежонок залезли в него, и Максим домчал их до полки. Машинки дружно поехали с ним на перегонки в свой гараж. Но вот кубики и книжки залезать в машину совсем не собирались, а брать их колёсами оказалось совсем не удобно.

 

— Маша,  у меня ничего не получается! – расстроился мальчик. – Превращай меня обратно.

 

Маша так и сделала:

 

Раки-таки-рики-три,

 

Машину в Максима преврати!

 

Максим снова стал собой, но он очень расстроился. В это время Медвежонок сказал Маше:

 

— А может превратишь Максима в меня? Я очень хотел бы ему помочь…

 

-Давай попробуем, — согласилась кукла и произнесла волшебные слова:

 

Раки-таки-рики-три,

 

Максима в мишку преврати!

 

И Максим стал Медвежоном, он почувствовал, как сильно ему хочется убрать кубики и книжки по местам! Но у Мишки оказались очень неуклюжие лапы, кубики постоянно падали, а книжки никак не удавалось поднять на полку.

 

— Нет, так не пойдет! – сказал Максим Маше.

 

И кукла Маша опять сделала его мальчиком:

 

Раки-таки-рики-три,

 

Мишку в Максима преврати!

 

В этот момент в комнату заглянула мама:

 

— О, Максим, у тебя осталось совсем чуть-чуть, давай быстренько закончим, сейчас уже папа придет! — И мама помогла ему убрать книги и кубики.

 

Когда Максим уснул, игрушки снова собрались все вместе, надо было еще то-то придумать, но никто не знал, что именно. Маша задумчиво листала бабушкин блокнот и вдруг увидела в нем картинку, под которой было написано: «Волшебный ускоритель и помогатель в выполнении нелюбимых дел»

 

— Это песочные часы, — объяснила Маша игрушкам. – Каждая песчинка в этих волшебных часах помогает делать быстро любое дело. Мы подарим такие часы Максиму, и тогда он может очень быстро сам убирать нас по местам.

 

После этого кукла Маша села в красную гоночную машинку и поехала в волшебный магазин, чтобы купить такие песочные часы.

 

 

Утром Максим нашел на своей подушке коробку с надписью «Волшебный ускоритель», а в коробке лежали песочные часы.

 

— Мама, мама, посмотри! – и Максим показал подарок своей маме.

 

А вечером Максим перевернул часы, и пока сыпались песчинки сверху вниз, успел убрать все-все игрушки.

 

-Ура! У меня получилось! – радовался мальчик. А вместе с ним радовались и мама, и папа, и кукла Маша, и Медвежонок, и все остальные игрушки!

 

Так и стали часы жить на полке в комнате Максима и помогать ему. И иногда игрушки там оживали и играли вместе с мальчиком, совсем как настоящие!

 

Здесь и сказке конец, а кто слушал — молодец!

 
 

*** *** ***

 
 

Настя! Спасибо!

 

И как же жаль, что твоего бложика со всем его сказочным багажом... уже нет. Знаю, что сама не блещу постоянством. Публикую обновления не так часто. Стыдно, но факт. Но!

 

Но эта сказка... Настя. Она — солнечный зайчик. Еще один, который я бережно изловила и поселила на страничках своей мастерской, памятуя про твою историю о фее Иголочке (откроется в новом окне). Помнишь? :)

 


 

 

Твои добрые, нежные, волшебно-помогательные истории будут согревать нас, Настя.

 

Всех нас! Еще раз спасибо тебе, солнышко!!!

 
 
С вами была ваша,

Лена Бикбаева
 
 

П.С. Мой новый рисуночек я рисовала, думая о тебе и твоей сказочной истории. Кирпичная стена напоминает мне о доме, бабочки — о детстве, часы — о времени. Времени, которое лечит почти все. Если только, конечно, набраться терпения и дать этому Великому и Ужасному Времени... время. ;)

 

П.П.С. И пришлось поискать в инете твои фото. Приятно будет видеть, возвращаясь на эту страничку, тебя такой... солнечной. :)

 
 
 

ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

2 комментария к “О маленьких мальчиках, волшебных ускорителях и сказочной... из сказочниц!”


  1. Боже мой, Леночка! У меня просто нет слов! Я сижу, читаю, улыбаюсь и плачу! Ты права — это было лето! Чудное лето, когда родилась моя Иришка! Свои сказки, написанные в тот год, я нежно люблю! Очень рада, что вам она помогла! Спасибо тебе, дорогая, за теплые слова и приятные воспоминания! А бложик, быть может, еще будет, я грущу о нем иногда и жду вдохновения на новый домик! Обнимаю мысленно, но крепко-крепко!!!:-)

    [Ответить]

    Елена Бикбаева отвечает:

    Ой, только прибежала с работы, открываю почту, а там... твое сообщение. :)

    Настюша, ты наша хорошая! Милая, нежная, добрая! Спасибо тебе, что дала согласие на публикацию твоей чудесной сказки и... Скорейшего вызВДОХновения тебе! ;)

    [Ответить]

Оставить комментарий

Hide me
Получите обучающий курс по шитью большого коврика развития! БЕСПЛАТНО
Ваше имя: * Ваш e-mail: *
Show me