Оля, сказочный домострой и... бесконечное эхо!

Рубрика: (Копилочка идей, Сказочные домики, Школа шитья) | Автор: Елена Бикбаева | Дата: 13-05-2015 | Печать:  


 —
 —

Слова ободрения и привета могут быть коротки,
но у них бесконечное эхо
Мать Тереза

 ---
 —

Всем привет! А вот и я... :)

 —

Рада видеть вас, друзья, на страничках моей творческой мастерской. А еще, конечно же, спешу поздравить вас с прошедшими майскими праздниками и... познакомить с одной выдающейся личностью. Зовут ее Ольга Евстихеева.

 —

— И...

 —

... чем же она такая м-м-м... выдающаяся? Извините, что перебиваю.

 —

— Нууу... Да.

 —

О! Сама Оля считает, что совершенно, ну совсем-присовсем... ничем. Представляете. Но я в этом с ней в корне не согласна. И вы, дорогие мои, познакомившись с Олей поближе очень скоро согласитесь со мной. Уверена. ;)

 —

Ну что? Начнем?

 —

— Нет, она еще спрашивает... конечно! Рассказывай давай скорее, что она там такого сотворила.

 —

Да так... сущий пустячок. Построила несколько домиков за пару-тройку недель для своей Волшебной страны.

 —

Но, обо всем по порядку... :)

 —
 —

 —

Итак, с Олей я познакомилась в конце марта этого года. Я как раз была занята переездом на новое место жительства своих сайтиков (более развернуто об этом я писала вот здесь (откроется в новом окне), как поступил новый заказ на один из моих обучающих курсов. А именно — "Сказочный домик" (откроется в новом окне).

 —

И... началось. Знакомство. :)

 —

Не обошлось без технических накладок, ибо Оля попала прямо в самый эпицентр моего переезда. Какое-то время сайт был недоступен, ну а форум... форум вообще помнится у меня исчез... почти на целые сутки. Огромное спасибо Оля за оптимизм, понимание и неиссякаемое чувство юмора, которыми буквально дышали твои сообщения мне на почту. Спасибо!

 —

Не буду долго вас мучить, друзья. Передаю слово самой Оле. Кстати, она была весьма удивлена, когда я сообщила о своем желании написать о ней. Да-да.

 —

Лена, статья? Это как-то неожиданно. Про меня никто никогда не писал. Ну ладно, попробуй.

 —

Я пробую, Оля. И, кажется, у меня...

 —

Получается! ;) Это день пятый тренинга. Оля делится впечатлениями.

 —

Здравствуй, Лена!

 —

Наконец-то я оформила все комнаты своего домика!!!

 —

Мелкая работа, а я сижу одна с дочкой целый день, спит она на улице, а дома с ней много не пошьёшь, сразу лезет на руки.

 —

Домик у меня с тремя комнатами: фасад открывается налево, там — кухня и столовая, потом страничка открывается направо — там гостиная и игровая, потом гостиная открывается опять налево — и там ванна и спальня. Получается в развороте три комнаты в длину. В кухне холодильник и камин, в столовой люстра — перетягивалка: в каждой из трёх лампочек — бубенчик, который закреплен с другой стороны пуговичкой (через колечко). В гостиной кресло, ваза с цветами (цветы на кнопках), коврик-липучка и шнурок с бусиной. В игровой комнате «стеллаж» с тремя кармашками и потайной кармашек на молнии, который закрывается клапаном с пряжкой на ленточке (можно двигать вверх-вниз). Ванна обычная — вода-бисеринки. В спальне кроватка, окно-аппликация и коврик, под кроваткой кармашек, там живёт черепашка (пуговичка).

 —

День шестой.

 —

Здравствуй, Лена! Ура!

 —

Под твоим чутким руководством собрала два домика: карман и книжку. Первый опыт — учла некоторые ошибки, в следующий раз к размеру готового будущего домика буду прибавлять 1-1.5 см на обрезку и обработку краёв, а то получилось всё впритык к краям, и у домика-кармана края получились толстоватые — много загнутых, особенно на углах. Но я справилась и мне всё понравилось.

 —

Без твоего тренинга у меня бы не получилось. Спасибо тебе огромное за твой труд, участие и поддержку.

 —
 —

 —
 —

 —
 —

 —
 —

 —
 —

 —
 —

 —
 —

И... еще немного буков. :)

 —

Я очень старалась и мне были приятны твои похвалы — это очень стимулирует, я ощутила себя ребёнком и поняла: надо больше хвалить своих детей, я как-то об этом подзабыла. Вообще мне этот проект принёс много положительных эмоций, вдохновения, идей и... нового осознания себя.

 —

Немного о себе: мне страшно сказать сколько лет (поэтому про это не будем). У меня двое детей — старший Антошка 9 лет, и младшая Ярославна 1 год 3 мес. Живём мы в г. Тольятти, люблю вышивать (только сейчас времени на это нет), фотографировать и вкусно готовить (даже сама пеку хлеб в обычной духовке на закваске со всякими семенами). И вот с рождением дочери пришло желание сшить развивающий коврик.

 —

При поисках на просторах интернета нашла ссылку на твой сайт — сразу подписалась на бесплатный курс "Большой развивающий коврик своими руками" и дело пошло! Сынуля тоже принимает участие в придумывании деталей (палатка по его замыслу). А уж доча — первый испытатель. Ей больше всего нравятся кнопочки и молнии. Уже научилась открывать замки на моей сумке и на школьном рюкзаке. И вот несколько фоток.

 —

Конечно, здесь нет ещё многих деталей — кораблика, машинок, осьминожка, грибочков, отдельного коврика с грядкой, гор и мелких деталей — травки, дорожек, мостика и т.д. Но зато осталось много места для творческой фантазии, хочется уместить всё-всё.

 —

До новых «встреч», Ольга!

 —
 —

 —
 —

 —
 —

Ну и как? Впечатлены...

 —

— О... дааа!!!

 —

Я же говорила. :)

 —

Вообще, меня всегда невероятно удивляет насколько порой бывают скромны люди вокруг. Живут в полной уверенности, что не делают ничего такого... особенного. Почему? Разве нести свет и радость вокруг — это так уж и мало? По-моему, нет.

 —

Собраться с силами, подпоясаться и кааак совершить... великий подвиг — это безусловно дело хорошее. Но! Совершать маленькие подвиги. По чуть-чуть, но каждый день. Согревать своим теплом. Своей любовью. Да не многих далеких, а нескольких близких. Разве это не подвиг?

 —

По-моему, еще какой.

 —

Я рада, что жизнь — и моя деятельность — сталкивает меня с людьми подобными Оле. И со многими другими девочками. Вы — прекрасны. Вы — чудесны. Вы — каждая из вас — настоящая волшебница. Я хочу, чтобы вы не забывали об этом. Ни-ког-да!

 —

Читая письмо Оли, в котором она давала согласие на публикацию материалов о себе и фотографий своих работ, я вспомнила одну фразу матери Терезы. Она послужила эпиграфом к этой статье. Почему? Потому что «слова ободрения и привета могут быть коротки, но у них бесконечное эхо».

 —

Воистину, это так. Я... точно знаю. ;)

 —
 —

Искренне ваша,

 —

Лена Бикбаева

 —
 —
 —

ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Hide me
Получите обучающий курс по шитью большого коврика развития! БЕСПЛАТНО
Ваше имя: * Ваш e-mail: *
Show me